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방방곡곡/경기도

평택 장안동

by 구석구석 2022. 1. 10.
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장안동 520 '추억의 꽁당 보리밥' / 031-664-1525

 

정식에는 가게에서 맛볼 수 있는 메뉴 대부분이 한 상 가득 푸짐히 차려진다. 고슬고슬하게 지은 보리밥에 뚝배기에서 보글보글 끓는 된장찌개, 갓 구워낸 고등어며 제육볶음, 수육에 도토리묵 무침. 보기만 해도 식욕을 돋운다.

 

된장찌개는 고추씨를 넣고 끓여 칼칼한 맛을 살려냈다. 한 숟갈만 떠먹어봐도 속이 뜨끈하게 풀어지는 것을 느낄 수 있다. 원하는 경우 된장찌개를 청국장으로 바꿀 수도 있다. 무를 넣고 한 시간 이상 끓여 시원함이 남달라 식사 후 별도로 청국장만 포장해가는 손님들까지 있다.

 

제육볶음이 곁들여지는 것도 송탄점만의 특징이다. 양념장에 이틀을 재워 숙성한 앞다릿살을 사용한다. 보쌈 고기는 삶아 질겨지지 않도록 밥솥에 보관해두고 주문이 들어올 때마다 썰어 상에 올린다. 아삭한 배춧잎에 촉촉한 수육 한 점, 보쌈무김치를 얹어 싸 먹으면 몸도 마음도 든든해진다.

[출처 : 평택시민신문 안노연기자]

 

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