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방방곡곡/경기도

평택 평택동 소란

by 구석구석 2022. 1. 7.
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소란 / 평택시 평택2로10번길 9-13(평택동) / ☎ 0507-1326-3845

 

주문하면 바로 만들어주는 신선한 맛과 오붓한 분위기를 선사하는 ‘중화가정식 소란’

 

소란의 메뉴는 혼자 먹기 편한 면요리와 덮밥이 주를 이룬다. 식사류로는 고추잡채덮밥, 유린덮밥, 깐풍덮밥, 소고기간짜장, 소란짬뽕 등이 있다. 메뉴는 단출하지만 가격대는 일반식당보다 약간 높은 수준이다. 주문한 음식과 함께 짜사이·단무지·샐러드·후식과일을 오밀조밀 담아낸 한상차림이 나온다.

 

소고기간짜장은 물기가 거의 없고 불향이 강하며 짭조롬한 것이 특징이다. 호주산 소갈빗살은 씹었을 때 만족스러울 정도의 크기로 깍둑썰기했고 신선한 양파가 듬뿍 들어 있다. 면은 비교적 굵은 편인데 소고기와 함께 씹으면 잘 어울린다.

 

고추잡채덮밥은 돼지고기와 채소가 듬뿍 얹어 나온다. 고기의 감칠맛, 아삭한 채소, 매콤한 뒷맛이 어우러져 먹는 재미가 있다.

 

소란의 백미는 사이드메뉴에 있다. 식사에 그치지 않고 다양한 맛을 즐길 수 있다. 뚱보샤(멘보샤), 탕수육, 유린기, 깐풍기, 깐쇼새우, 깐풍새우, 크림새우 등을 5000~6000원으로 맛볼 수 있다. 식사하며 곁들이기에 맛과 양 모두 만족스럽다. 뚱보샤는 새우가 듬뿍 들어 있다. 한번에 먹기에 커 한입 베어물면 바삭바삭한 빵과 통통한 새우살이 입안을 가득 채운다.

 

점심에는 가성비세트(2인 기준)가 제공된다. 짜장과 짬뽕, 짜장과 게살볶음밥, 짬뽕과 게살볶음밥, 마파두부와 짬뽕 등 원하는 식사 그리고 사이드메뉴 하나를 선택할 수 있다.

출처 : 평택시민신문 2021.7 김윤영기자

 

 

박애병원 골목에서 삼성생명으로 가다보면 브래드앤버터(자유로7번길 14-3)는 빛바랜 벽돌과 회색빛 건물 사이에 자리 잡은 새하얀 카페다.

 

이곳의 주력은 디저트. 그중에서도 사람들이 가장 많이 찾는 메뉴는 크로플이다. 크로플은 크로아상 생지로 만든 와플이다. 거기에 고급 아이스크림을 한 스쿱 더했다. 겹겹이 쌓인 페이스트리의 바삭한 식감에 달큰한 시나몬향이 어우러지는 메뉴다.

출처 : 평택시민신문(http://www.pttimes.com)


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