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방방곡곡/대구광역시

대구 동구-덕곡동

by 구석구석 2014. 5. 20.
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덕곡동 212번지 삼채명가 053)982-8037

 

삼채 백봉 오골계 백숙 6만원(2인분), 삼채 닭백숙 4만원, 삼채 단호박 오리 4만5천원, 삼채 해물전 8천원, 삼채 고추장 무침 1만원.

 

삼채명가 메뉴는 모두 삼채를 이용한 음식들이다. '삼채백봉오골계백숙’은 이집의 자랑으로 산에서 오골계를 길러 삼채를 넣어 만든 요리다. 기른 지 8개월 됐다는 오골계 속이 삼채로 가득 차 있다. 백숙의 국물이 눈에 띈다. 한눈에 봐도 보통 백숙에 비해 국물이 맑고 기름기가 없다. 

 

보통 백숙은 시간이 지나 국물이 식으면 겉에 하얗게 기름이 응고되지만 삼채 백숙 국물은 식어도 주위에 응고되는 기름을 찾아볼 수 없었다. 삼채 단호박 오리고기는 이 집만의 별미다. 단호박 안에 훈제오리와 각종 견과류를 볶아 넣고 그 위에 구운 삼채를 올린것으로 네 식구가 와도 먹을 수 있는 푸짐한 양이다.

[매일신문 2014.5]

 

 

 

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