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방방곡곡/경기도

화성 반월동-맛집

by 구석구석 2014. 2. 18.
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화성시 영통로 42-3(반월동) / 삼오정 031-202-4189

참숯 향을 입힌 고소한 소갈비살과 육회냉면을 한 입에 즐길 수 있는 '찐 맛집'인 삼오정이 20년 동안 화성 반월동에서 성업 중이다. 2001년 4월부터 화성에서 서래함흥냉면전문점으로 영업해 오다가 2012년 10월부터 삼오정으로 가게 명을 교체하면서 메인 메뉴도 냉면에서 양념 소갈비살로 바뀌게 됐다. 주종이 바뀌면서 삼오정에서는 미국산 최상급 냉장육을 최고 명품 숯인 비장탄과 함께 손님 상에 내놓게 된다.

냉면 가게였던 특성을 잊지 않고 잘 살려 아직까지도 직접 손반죽으로 뽑아내는 함흥냉면(물냉면·비빔냉면)이 일품으로 꼽힌다.

1등급 암소한우 육회 역시 최상의 신선도를 지닌 별미로 꼽히는데, 두 메뉴의 특징을 고루 담아낸 육회냉면이야말로 삼오정의 '화룡점정'이라 할 수 있다. 오죽하면 삼오정을 찾는 점심 손님 상당수는 육회냉면과 찐만두 한판을 먹고 갈 정도다.

[경인일보 2021 송은주기자]

 

화성시 반월동 164-1 신영통로 신한은행옆 주객혼마참치 031-202-0415

 

 

화성 주객 혼마참치(대표 강미숙)는 생긴지 오래되진 않았지만 최고 품질인 참다랑어만을 취급, 판매하여 이미 참치마니아계층에서는 물론 화성시 전역에서 입소문이 자자한 꽤 유명한 집이다. 신 영통 현대아파트 4단지 입구 신한은행옆 2층 건물에 위치한 수원, 영통 맛집 ‘주객 혼마참치’는 순수천연재료만을 사용해 맛과 영양 모두를 만족시키는 “참치직수입전문점”으로 참치의 진정한 맛을 지켜내며 묵묵히 나아가고 있어 그 이름값을 톡톡히 하고 있다.

참치는 절묘한 해동온도와 시간타이밍에 따라 맛이 결정되기 때문에 혼마참치는 저온냉장고에 보관한 부위별 참치를 주문 즉시 회를 뜨기 시작해서 입에 넣었을때 가장 맛있을 시점에 맞춰 그때 손님상에 올린다. 그 때문에 혀 끝을 스치는 참치살의 부드러운 감촉, 입안을 감도는 은은한 향기는 참치맛을 즐기는 미식가들에게 거의 환상적인 맛으로 평가받고 있다.

메뉴는 참치초밥코스로 모듬초밥은 2만3천원이며, 특선초밥은 2만8천원이고, 참치회코스로는 4만원, 6만원, 8만원, 11만원대가 있다. 수원일보 2013.2

 

 

 

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