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병점역앞에 위치한 동해 031-224-4520, 225-4420
‘동해’는 꼬들꼬들 씹히는 맛을 좋아하는 한국인의 기호를 고려, 각 활어의 특성을 살려 최적의 숙성 상태에서 손님상에 올리는 것을 원칙으로 하고 있다. 일반적으로 담백한 육질의 광어, 우럭 등은 회를 떠서 30분~1시간 숙성 후 먹을 때 제대로 맛을 즐길 수 있고, 도미와 여러 가지 돔 종류는 지방이 풍부해 회를 뜸과 동시에 바로 먹어 주는 것이 좋다고 한다.
해산물 밑반찬은 1차로 멍게, 소라 등 일반적인 해산물이다. 2차는 동죽탕, 꽂게탕, 메생이죽 등 익히고 구운 것 위주로 하며, 3차는 특별 요리 코스로 삼합(홍어, 삼겹살, 김치), 매운 새우꼬치 양념구이, 참치머리 보쌈, 알찜 등 정통일식 요릿집에서나 볼 수 있는 음식이 계절에 맞춰 다양하게 나와 맛깔스럽다.
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