ㅇ반송동 90 라마다동탄호텔 www.ramada-dongtan.com
센트럴파크공원과 동탄지구 사이에 위치
수도권 남부 비즈니스 중혁도시, 동탄 U-CITY의 새로운 비즈니스 파트너개념으로 건오픈하였고 글로벌 비즈니스 호텔을 위한 U - 편의시스템과 안전하고 편안한 휴식을 위한 U - 안전시스템, 첨단기술로 쾌적함을 더하는 U -환경시스팀이 삼성전자의 첨단 객실관리 전용솔루션으로 만나 새롭게 탄생한 국내 최초의 유비쿼터스 호텔이다.
휘트니스클럽과 레스토랑이 있고 객실은 디럭스와 슈페리어를 주중8~9만원에 이용가능하고 홈시어터시설이 되어 있다.
ㅇ동탄 포케올데이 / 동탄공원로3길 40-14 / 031-8043-2185
동탄센트럴파크에 위치하며 하와이 음식인 포케를 재해석한 샐러드 음식점이다.
포케올데이는 나만의 커스텀 샐러드를 만드는 재미가 있다. 나만의 취향에 맞춰 선택의 폭이 크다는 게 장점이다. 신선하고 다양한 채소를 기본 베이스로 하고 연어·훈제오리·참치회·불고기·새우 등을 취향에 맞게 토핑할 수 있다. 소스도 선택의 자유가 있다. 가장 인기 있는 스리랏차 소스를 비롯해 참깨간장·유자간장·할라페뇨오일 등 다양하다.
다른 샐러드 가게와 차별화된 것은 기본 베이스에 현미밥이나 메밀면을 선택할 수 있다는 것. 푸짐한 채소와 토핑에 정제되지 않은 건강한 탄수화물까지 채워지니, 맛도 훌륭할뿐더러 샐러드만 먹었다고 배고프다는 말은 나오지 않을 것이다. 탄수화물이 싫다면 '채소만 포케'로 채소의 양을 늘릴 수도 있다. [경인일보 화성/김태성기자]
ㅇ동탄 이가명가부대찌개
동탄 중심상가 2길 29 라마다호텔뒤 세림프라자204호 / 오전 11시부터 오후 11시까지 / ☎031-8015-1321
부대찌개는 즉석에서 보글보글 끓여가며 먹어야 소시지가 부드럽고 기름이 겉돌지 않으며, 라면이나 국수사리, 흰떡 등을 푸짐하게 넣어 먹으면 술안주나 한 끼 식사로도 아주 좋은 음식이다. 얼큰한 국물 속에 담겨진 여러 가지 재료들을 쏙쏙 골라먹는 재미도 일품이다. 소시지는 소시지대로 맛있고, 햄은 햄대로 맛있으며 나머지 재료들도 각각의 맛이 달라 한 가지 음식을 먹는데도 한 상 가득 차려진 한정식을 먹은 듯 배가 부르고, 그 맛에 만족하게 된다.
이가명가부대찌개의 특별 메뉴가 또 있다. 매운갈비찜은 누가 먹어봐도 영업점이 아닌 집에서 엄마가 손수 해 주는 그 맛이다.
이가부대찌개(식사포함) 8,000원. 매운갈비찜 대 35,000원. 중 25,000원. 소시지구이 10,000원. 베이컨구이 10,000원, 포장 가능하다
ㅇ동탄 신라호텔 맞은편 파라곤 주상복합APT 1층 120호 순정참치 / 031-613-2215
순정참치집의 분위기는 한 마디로 도심 속 전원이다. 실내에서 바라보는 바깥풍경은 이곳이 무릉도원이 아닐까 하는 착각을 준다. 음식점이라고 하기엔 무척이나 품격있고 운치 있는 인테리어가 시선을 끈다. 센트럴파크까지 연결되는 썬큰공원의 산책로, 중앙분수대와 더불어 탁 트인 유리문 너머 보이는 늘씬한 소나무와 능소화, 벤자민, 오죽 등이 어우러진 테라스 정경이 동화 속 어린 왕자를 생각나게 한다. 그래서일까, KBS방송국의 인터뷰 장소로도 활용되었다. 베이지톤의 아늑한 실내는 거의 모든 재질이 필름지가 아닌 실제 원목 나무로 되어 있어, 자연친화적 공감을 준다.
식당에 들어서면 우선 10명이 동시에 앉을 수 있는 스시카운터와 20명 이상을 수용할 수 있는 넓은 홀, 그리고 단체 회식 손님을 30명까지 수용할 수 있는 여유롭고 쾌적한 룸이 완비 되어있다.
ㅇ채식 한정식 전문점인 요산재
독특한 음식점이라는 느낌이 확연히 드는 집이다. 멋들어지게 쓰인 간판이며, 고급스런 실내 분위기가 음식을 먹고 싶은 충동을 압도한다.
요산재는 처음엔 다른 채식식당처럼 뷔페로 시작하였으나 뷔페의 4-50가지 식단을 친환경 우리 농산물로만 차리기에는 여러 어려움이 있고, 신선한 요리들이 계속 외부에 노출되어 있어 식사의 맛과 멋을 즐기기에는 한계가 있어 오랜 고민 끝에 새로운 식단을 차렸고 동탄에서 유일하게 채식 한정식으로 운영하고 있다.
비빔밥 한상차림, 채식육계장 한상차림, 채식추어탕 한상차림 등 완전 채식으로 재료에 육류는 물론 우유, 계란 등 일체의 화학조미료를 넣지 않고 가능한 친환경 우리 농산물으로만 차린다.
요산재의 영업시간은 정오~오후3시/오후 6시~9시이며, 매주 일요일은 쉰다. 좌석수는 150석(60석 연회석, 돌 백일 상견례 등 단체모임도 가능) 예약 전화는 031)8015-3232
'방방곡곡 > 경기도' 카테고리의 다른 글
포천 신북면-삼성당리 아도니스호텔 (0) | 2009.02.12 |
---|---|
화성 동탄면-중리 관악장 (0) | 2009.01.19 |
용인 기흥구-신갈동 원저캐슬 (0) | 2009.01.13 |
수원 영통-영통동 양대창구이 새벽집 봉주루 (0) | 2009.01.13 |
가평 청평면-청평리 안전유원지 장지방 벽오동 (0) | 2009.01.11 |