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시곡동 37년 경력의 수타면 동춘옥 355-0702
당진시 서해로 6294(시곡동82-9)
현대아파트사거리에 위치한 동춘옥은 체인점이나 지역 손님들은 물론이고 서울, 인천, 대전에서 일부러 찾아와 식사를 하고 가는 손님들도 많다. 전통방식 그대로의 맛을 추구하고 있기 때문이란다. 전통방식 그대로 수타로 면을 직접 만들어 내기 때문에 면발의 쫄깃함이 특징이다. 특히 짬뽕류의 경우 각종 뼈와 홍합을 넣고 우려낸 육수를 사용해 시원하면서도 깔끔한 맛을 선보이고 있다.
37년째 중화요리에 종사해 온 함 대표가 수타면을 고집하는 이유는 간단하다. 바로 만들어 낸 음식이 최고의 맛을 담아내기 때문이다. 뜨거웠던 음식이 식게 되면 맛이 떨어지는 이유와 같다. 이런 이유 때문에 동춘옥에서는 음식을 배달하지 않는다.
동춘옥에서 만날 수 있는 음식은 40여 가지가 넘는다. 그래도 손님들께 가장 많이 사랑받는 것은 자장면과 짬뽕이다. 짬뽕에는 통새우와 홍합, 각종 해산물과 야채가 풍성하게 넣어 보기만 해도 든든하다. 칼칼하면서도 은은히 속 깊게 매운 국물맛은 사천고추에서 나온다.
자장면, 짬뽕 외에도 닭고기 안심을 튀겨 시원한 소스와 사천고추, 양상추 등을 얹어 먹는 매콤 달콤한 ‘유린기’와 전복, 새우, 해삼, 자연송이 등 갖가지 좋은 재료로만 만든 ‘전가복’ 등도 입맛을 자극한다.
60명을 한방에 예약받을 수 있는 넓은 방이 있다.
자료출처 : 당진시대
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