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방방곡곡/인천광역시

인천 학익동맛집 손두부 칼국수

by 구석구석 2012. 1. 21.
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학익동 패왕조개

 

문학구길에서 학익동고개넘어 SK주유소옆에 위치한 인천에서 몇안되는 조개전문점으로 토지금고에서 영업을 하다 이곳으로 이전을 했다.

 

조개구이(28~48,000원)는 키조개와 가리비가 많이 나오고 2인분이상 주문받는 칼국수(6,000원)는 조개찜을 하고 나오는 육수를 사용하기 때문에 국물이 끝내준다. 최근에는 철판에 조개와 낙지 새우가 곁들여진 조개한판(40,000원~) 매뉴를 개발하여 야채와 더불어 나오는데 국물에 칼국수사리를 넣으면 든든하게 먹을 수 있다. 

 

새벽 1시까지 영업을 하며 메뉴로는 가리비회, 관자회, 석화, 낙조탕(25~35,000원), 해물라면은 2인분이상가능(1인분6,000원) 등이 있으며 해물과 갈비가 볶음으로 나오는 건 아이들도 잘먹는다.

 

 

 

 

서해해물칼국수

인천남구 매소홀로446번길 20(학익1동 675-7)

백학초교옆 032 868 9476

 

해물칼국수 7,000 낙지해물연포탕4~60,000

조개찜 해물칼만두 해물파전

주차장 없음

 

 

연경산배드민턴장 아래 위치한 칼국수집으로 아침에 테레비에 칼국수 맛집을 소개한 탓인지는 몰라도 오후에 갔는데도 식당안이 꽉차있어 집 근처에도 이런집이 있었나 했던 칼국수전문점이다.

 

 

칼국수요리를 특허냈다고 메뉴판 한켠에 써 놓았다.

맛배기 보리밥이 나오고 큼지막한 냄비에 칼국수가 나오는데 통오징어에 가리비 등 해물이 많이 들어가 있으나 해물의 신선도가 약간 떨어지는 감이 있다.

 

 

 

바지락은 몇개 안들어가 있고 홍합이 상당히 많이 들어가 있으나 가격대비(1인분 7000원)는 준수한 편으로 해물을 건져 먹으니 배가 탱탱....

 

 

해물칼국수

 

 

 

12월에는 바지락칼국수를 3,500원에 감사세일을 한다고 하여 저녁에 가서 먹었는데 바지락을 듬뿍 넣어주어서 배가 든든했어요. 1인분을 시켰는데도 냄비에 담아 내오며 바지락은 주방에서 삶아서 내오기에 천천히 건져먹을 쯤에는 면이 꼬들꼬들하게 익어요.

 

 

▲ 원래 6,000원이나 12월 한정으로 3,500원하는 바지락칼국수

 

 

 

 

▲ 

칼국수먹으면서 추가로 주문한 낙지탕탕이

. 다진고추가 안나와서 조금은 아쉬움

 

학익동660-15 문학골손두부 032-868-5060

두부를 직접제조하고 판매하는 음식점으로 손두부로 이름이 알려진 곳인데 주차장이 없다.

 

 

 

순두부가 일반음식점에서 나오는 순부두처럼 연하지 않고 약간 거친듯한 느낌이 있으며 밑반찬으로 나오는 반찬이 입에 맞아 싹싹 비우고 나왔던 집.

 

 

 

 

 

▲ 순두부상차림

 

 학익동 강릉초당순두부

 두부를 직접 만들어서 내는 순두부전문점으로 초당집과 문학골, 길 맞은편에도 순두부집이 있어 삼각형을 이루고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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