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방방곡곡/전라남도

나주 과원동-나주곰탕 탯자리나주곰탕

by 구석구석 2009. 7. 22.
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과원동 121-4번지 탯자리나주곰탕 061-332-3377

50년 전 나주 곰탕이 처음 탄생된 곳이며 하루 종일 고아서 뿌옇게 우려낸 사골 곰국에 수십 근의 고기를 삶아내면 맑은 장국처럼 보이나 맛은 시원하며 담백하니 맛있다. 곰탕이 태어난 자리 라는 의미의 탯자리 나주곰탕 은 각종 방송국에 수차례 소개되었으며, 나주배 김치 와 공동으로 현재 특허청에 상표등록이 완료된 상태이다.  

 

 나주본점의 명성에 힘입어 광주 상무지구와 풍암지구에도 직영점을 성공적으로 운영하고 있으며 특히 상무직영점은 나주 홍보관 이라 해도 좋을 정도로 나주의 역사와 풍습 그리고 특사눌 등으로 실내를 장식하여, 입맛에서 뿐만 아니라 눈요기로도 고객을 사로잡고 있다. 고유한 전통의 숨결은 주인의 장인정신을 엿볼 수 있고, 해마다 남도 멸치젓갈로 2만포기의 김장을 하여 일년 내내 묵은지가 별미로 나온다.

 

수육 20,000원~30,000원 / 수육곰탕 8,000원 / 곰탕 6,000원

 

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