음식 색깔별로 보는 건강 음식
음식 색깔만 봐도 건강이 보인다.
ㅇ 빨간색 음식 - 토마토 사과 석류 수박 고추
라이코펜 안토시아닌이 풍부하여 심장건강, 노화예방, 혈압 조절에 도움을 준다.
ㅇ 노란색 음식 - 바나나 옥수수 파인애플
비타민과 칼륨이 풍부하여 장운동 개선, 피부미백, 피로해소에 도움을 준다.
ㅇ 초록음색 - 브로콜리 시금치 케일 오이
엽록소 식이섬유가 풍부하여 체내 독소배출, 항암작용, 장건강에 도움을 준다.
ㅇ 보라색음식 - 블루베리 가지 포도 자색양배추
안토시아닌이 가득하여 뇌세포를 보호하고, 기억력 유지, 항산화 효과가 있다.
ㅇ 주황색 음식 - 당근 호박 오렌지 귤
베타카로틴 비타민C가 풍부하여 눈 건강, 면역령 향상, 피부보호에 도움을 준다.
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